• 台中应用科技大学
  • 义守大学
  • 我院教师赴美短期培训
  • 赴台交流生
当前位置:合作院校>亚太地区高校
泰国博仁大学

泰国博仁大学

Dhurakij Pundit University

 

学校简介:

博仁大学(Dhurakij Pundit University泰语意名 泰国商业经贸大学)是中国教育部涉外监管信息网(查询网址:http://www.jsj.edu.cn/index/sort/12048 )和中国留学网重点推荐留学院校,该校是以经贸教育为主泰国教育质量第一的私立大学,创建于1968年,已向社会输送了几十万名各类优秀专业人才,在人文、社会、管理学科等领域具有突出优势,现有学生近3万人,教职工近2000人,有学士学位专业60个、硕士学位学科19个、博士学位学科6个, 泰国教育部授予博仁大学、朱拉隆功大学、清迈大学“高等教育质量认证最佳奖”,博仁大学是唯一一所荣获高等教育质量保证一等奖的私立大学,也是全泰国第一所获得ISO9001:2008国际质量管理体系认证的私立大学,并荣获教育部“教师优秀榜样奖”。教育部副部长校长单位、国家院士级教学副校长教学单位。

    中国-东盟国际学院是博仁大学直属学院,主要是面向中国和东盟各国招收留学生,授课方式分中文授课、中英双语授课、中泰双语授课、中英泰多语授课等多种方式,在读学生中也有很多准备来华留学的泰国籍学生。学历层次分3年制本科、1年制硕士、3年制博士等。

 

现在,博仁大学已经是多个国际和区域教育学术组织的成员之一,具体包括:

国际大学校长委员会(IAUP)

东南亚高等学术机构委员会(ASAIHL)

亚洲区域培训与发展组织(ARTDO)

亚洲传媒信息与通讯中心(AMIC)

PDK国际教育发展联合会泰国分会(Phi Delta Kappa) 

地理位置:

    博仁大学位于泰国首都曼谷市区,校内建筑庄严典雅、环境别致温馨,为学生提供最先进的设施、最优质的教学、最舒适的环境和最贴心的服务,是繁华都市中难得的静雅求学之地。素有“微笑佛国”美誉的泰国具有2000多年佛教史,94%的人口信仰佛教,社会治安良好,具有华裔血统的人口占40%。越来越多中国公民赴泰国学习交流、旅游生活。曼谷是“天使之城”,被誉为“东方威尼斯”,2008年被评为世界最佳旅游城市。

    2013年英国汇丰银行最近发布一份报告,对居住在34个国家和地区的外国人所享受的经济机遇及生活质量进行了考察,该报告显示泰国是最适合外国人居住的国家,这份报告还对侨居在其中24个国家养育子女的适宜度进行了考察。如果将海外育儿的相关数据与经济指标和生活质量指标一同考虑的话,这份报告得出结论认为:德国是最适合外国人养育子女的国家,泰国最适合外国人工作的国家。泰国企业重视外国员工,薪水比本地员工高很多,泰国的生活成本实惠大大增强个人购买力。可支配收入多。

      

 

博仁大学学制与学分

学年与学期:一学年分三个学期,两个大学期和一个小学期,学期时间为:1-5月、6-8月、8-12月每个学期之间的假期大概15-20日,没有寒暑假。

学分与课程:一般每个大学期修5-7门课,每个小学期修2-3门课。每门课3个学分。本科毕业一般要求修满135个学分以上才可以获得学位证书。

 

 

可合作项目:

1. 2+2本科双学位

2. 硕士项目

3. 一学期交流生

合作专业:本科/交流生:工商管理与国际贸易、旅游管理、金融与会计、艺术设计

          硕士:工商管理、教育管理、金融管理

授课方式:中文授课

 

开学时间:

本科:1、5、9月

硕士:1、4、7、10月

一学期交流生:可以结合中国院校的时间重点推9月出国

 

入学要求:

大学平均成绩达70分或以上

中文授课,无英文要求

 

费用(以当年为准):

学费:本科:约50,000元人民币/学年,硕士:共99,800元人民币

生活费:约25,000元人民币/年