新闻动态

您当前的位置: 首页 新闻动态 新闻动态

校企协三方合作,共同探索打造文化创新发展学院!

作者:毛佩珊 审核:魏航浏览次数:981发布时间:2021-11-29 16:16:33

1123日,我校携手好合苑文创集团、东莞台商投资企业协会,在东莞台商大厦台商投资企业协会会议厅举行了产教融合校企协合作签约仪式。


东莞市台港澳事务局局长黄慧红、副局长陈润枝,全国台企联荣誉会长郭山辉,东莞市台商投资企业协会会长吴胜丰、监事长翁瑞珍、秘书长颜士伟,东莞市台商投资企业协会常务副会长、徐福记食品有限公司董事长徐沆,东莞市台商投资企业协会常务副会长、东莞骅升科技股份有限公司董事长陈宏钦,深圳赫美集团股份有限公司董事长助理范卓,好合苑文创集团执行董事杨琦兰,台北故宫前院长林正仪,莞城街道办事处党工委委员萧健峰,莞城街道统战办主任赵秀茵,东莞城市学院副校长林江龙、科技处处长杨勇虎、国际交流中心副主任魏航、国际交流中心主任助理黄燕璇等出席,共同见证了校企协携手共谋合作与发展这一重要时刻。



会上东莞市台商投资企业协会会长吴胜丰对参与签约仪式的企业领导嘉宾和学校领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,此次签约将是三方优势互补、信息共享的合作开端,今后将努力构建三方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源整合,全流程、全方位开展合作与交流,提升战略协同的层次和水平,提升创新能力,实现产教协融合发展新跨越。


东莞城市学院副校长林江龙在会上发言表示,教育高质量发展要求产教深度融合、校企协紧密携手,建立产教深度合作是实现这一要求的有效途径。这需要企业尤其是优质企业的积极参与,学校也将不遗余力提供全方位的支持,实现校企协三方在利益、资源、技术、人员、制度、文化、教学、研究等多个维度的相互碰撞。


好合苑文创集团执行董事杨琦兰女士发表致辞,他们对我校的高速高质量发展给与了充分肯定,也表示一定全力为校企协三方开展产教深度融合发展贡献智慧和力量,为国家教育发展和社会进步担当企业使命。

随后,台北故宫博物院前院长林正仪院长与我们大家分享元宇宙数字科技发展的趋势。目前全球关注元宇宙商机发展,这个趋势与文创文旅产业发展的智力与人力需要息息相关,这也是国内文化创意设计学院需要提档升级的实际办学需要。
学校领导对本次校企协合作十分重视并积极推进相关工作。这也是我校与企业、协会三方合作深化产教融合的首次积极尝试,三方将以此为契机合力打造校企协命运共同体,为教育高质量发展和助推区域经济社会发展发挥积极作用!


(一审:毛佩珊 二审:梁翠珊 三审:魏航)


版权归© 2018东莞城市学院国际交流中心 技术支持:东莞网站建设 易米科技

地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382583

QQ客服

在线报名

公众号

网上报名

申请人姓名

性别

*

身份证

*

联系电话

报考专业

*

通讯地址

*

毕业学校

*

毕业时间

验证码