合作项目

您当前的位置: 首页 合作项目 赴美带薪实习

何莹分享 | 赴美带薪实习之旅

作者:编辑:许洁伊 图片:何莹 审核:毛佩珊 杨壮鹏浏览次数:88发布时间:2019-09-22 06:06:04

这个暑假,何莹参加了我们的赴美带薪实习活动,今天,她将这几个月的生活记录下来。让我们跟着她的脚步,一起来体会值得的人生吧!

作为一名对文字表达比较晦涩的文科生而言,还是想尝试把这几个月的生活记录下来,毕竟人间值得,而记忆有限,时光那么长,穿越山河,远阔天空。我想,生活所告诉我的想法,远不止于仅仅是行走在路上……漂洋过海,让脚步也能追赶上梦想的步伐,是在19年年初的时候突然萌生的想法,到时的我正在和其他国家大学生在河源外国语小学支教,项目结束后,我反思到,同样是在20岁的年纪,为什么不让自己的生活过得更丰富多彩呢?

当然,我所理解的远方不太一样。趁年轻,未涉足的地方,都是远方。趁犯错成本小,没经历过的事情,都是经验。那就赶紧去折腾,去经历各种苦难,去天南海北的闯荡江湖吧!

深圳

北京时间6.4号那天,当夜幕降临,我在深圳机场望着窗外起起落落的航班,我就知道,这段经历一定会给我带来一段特殊而难忘的回忆,时光也一定会飞快流逝。

当电视机里CCTV国际频道的主持人还在喋喋不休地讨论着如火如荼的中美贸易战时,而我一觉醒来却要飞往舆论导向的主战场,想想临行前老师的教导:尽量少谈论政治问题。更觉得未来几个月的日子,要小心翼翼谨慎地活着,于是临睡前又检查了一遍自己的重要文件,设置了三个闹钟,对自己说了声:晚安,好梦。

"叮叮叮……"第二天早上500am闹钟响了第一声后,我便火速从床上蹦起来,掰了两根香蕉泡咖啡后,吃完便拖着我的18寸小行李箱下楼奔着机场的柜台去值机了。

 

成都

飞往洛杉矶需要在成都转机,对于不愿意错过任何一个精彩瞬间的我怎么能错过国宝大熊猫,不安分的我下了飞机便赶紧乘坐机场地铁前往成都的IFS街头。

看完我心爱的小熊猫还不满足,顺路在Whole family买了些的路上吃的点心才留恋不舍离开,返回机场登上了飞往太平洋另一端的美国。抵达之前,在UCLA做研究的朋友答应来接机,这不仅让我感动万分,也让牵挂的父母吃了颗定心丸。

飞机即将降落的时候,需要填一份海关申报表,旁边聊了一路的浙大教授对我说,只言片语的谈吐容易;身体力行与功亲必至,还是需要慢慢坚持和努力呀……我知道,除了有一颗勇敢的心,还需要付出更多的努力,回想从决定来美到登机前的一刻,我都开启了疯狂的听力训练,包括期间不错过任何一个锻炼口语的机会,抵达洛杉矶机场的那一刻,久违的感觉涌上心头,用力吸了一口周遭新鲜的空气,脑海里浮现的几个月来的辛苦付出烟消云散,嘴角上扬,对自己说了声:yes!

加州大学洛杉矶分校

一大早,朋友要去UCLA做研究,顺便也把我带了过去参观一把,进去的时候还没感觉太多的不同之处,当从车库出来的时候,不禁感叹:哇,魔法学院耶!

而且碰上加州大学洛杉矶分校100周年,虽然没机会来这受教育,还是希望美美与共,天下大同,好学校就应该发扬壮大,海纳百川。

不要脸的我还在校道搭讪一名正在弹钢琴的小哥哥,然后成功蹭到了两节——数学课(印度老师用英语上数学课),所以我其实没听进什么精神粮食,除了∑∝∏这几个从初中学到高中的数学符号。呼吸混杂着青草和泥土味的空气,蹭了一节不知所云的数学课,但是相当喜欢这种自由的课堂派。

 圣莫妮卡海岸

趁着清风徐来,朋友下班后还带我驱车前往了有名的圣莫妮卡海岸。

SANTA MONICA BEACH66号公路的终点,是《阿甘正传》里阿甘奔跑的终点,也是《泰坦尼克号》里Jack Rose说的:回到美国我将带你去的圣莫妮卡海滩

在国内预定住宿时,曾想过把地点设在这里,想着与潮夕相伴而升而落,该是多么惬意的生活画面!当日月与星河共唱之时,当晨曦与薄雾共舞之际,已然没有任何智慧与语言能够描摹这般辽阔与安详。人类啊,漫漫光年外,何其幸运,能与这日月星辰山川江海,与这虫鱼鸟兽飞动毫端,翻涌着同一卷海浪,呼吸在同一片天境……

加州理工学院


第一天打卡了加州top美的UCLA,第二天就马不停蹄地前往了我心心念念的加州理工学院。这其中有个小插曲,因为我的好朋友Brian毕业于CIT, 然后来美之前他居然去了城院看我。作为回报,我当然礼尚往来,并且是带着我家城院专制手提包。由于加州理工的地理位置比较偏离市中心,所以并没有把它真的非得列入计划之内,但是当朋友答应我带我去参观的时候,真的是心花怒放。

整个CIT大学真的很小,师生3000人,但是短小精悍,毫不影响它世界Top 5的地位,而且诺奖率排名也是遥遥领先美国绝大多数的大学,所谓东边加州理工,西边麻省理工。参观加州理工大学与哈佛和麻省理工大学可能是我这次来美的最大动力,也是因为有幸认识Brian,他给我生活带来的影响和动力,也让我深深77地对这所名校更加充满钦佩,学院和UCLA显然是截然不同的景象,没有混杂着泥土与香草味的浪漫气息,仅从building的风格上,便彰显了这座知识圣殿的神圣不可侵犯,庄严与肃穆是初感,引入眼帘的也是带有教堂式的白色圆顶大建筑,路旁盛开的紫色小花更是给人一种典雅的质感。

 亨提顿花园

加州理工虽然地理位置偏僻,但是偏僻有偏僻的好处,附近的花园属全美十大花园之一,原来是属于大地主的后花园,后来捐献出来,成了著名的参观景点,不仅可见见到世界各地的稀有植物,还有各国的特色建筑设计。当然包括中国在内。

超级幸运的是在 The huntington garden 门口遇到临时有事无法观赏植物园的Chinese family,一个人拿着两张免费票炎炎夏日下逛完了整个二百零七亩私家宅邸,我喜欢的还是沙漠园,各种怪状多肉,硕大花朵,以及垛丛林里爬行的小蜥蜴和蹦出的小松鼠……

洛杉矶民宿

第三天,因为另外一个朋友签证出了点意外,所以好朋友瑞婷孤身一人独行来了洛杉矶找我。好在洛杉矶的民宿不孤独。当暮色苍茫装扮着这窗明几净的玻璃,青阶石上的光微微透射进来,我便从窗台这里探测远山的高度。呵一口气,用手指轻轻画出一个人影,看着人影,渐渐消失在氤氲之息,也消失在路长长的镜头……

窗外风景宁静致远,窗内故事则精彩纷呈。一窝七个人,每人各不同,洛杉矶的民宿真是多元文化 ,好故事在这每天上演……

University of Southern California

南加州大学

不知从什么时候开始,每到一个城市,就喜欢参观当地的大学和图书馆,或者这是一个城市最文化的标志。第三所学校是南加州大学,这所与哈佛大学,斯坦福大学等一同名列普林斯顿评论全美学子十大梦校,并常年被U.S.News评为全美本科最难被录取的大学之一的高校。

具体情况我就不加以乱赘,原谅我只是走马观花式参访,但是大礼堂门口悬挂着全世界近乎200个国家国旗的校园,我还是深受震撼
心有多大,舞台就有多大,一所校园,能够有包容四海八荒的胸怀,才能教育和培养出具有全球视野的学子,这是毋庸置疑的,也难怪南加州大学声名远扬。 

 

Universal Studios

位于洛杉矶市区西北郊的环球影城,并没有因为其位置偏远,而被忽视其中。20世纪初,电影制片商在此发现理想的拍片自然环境,便陆续集中到此,使这一块土地逐渐成为世界闻名的影城。一地而建设备完善的乐园,仿佛在召唤每个人回归到自己的童年回忆

 好莱坞


Walk of Fame

其实不仅仅是在好莱坞街头,许多的公共场合,你都能发现手牵手的情侣,虽然美国离婚率世界第一,但是,看到恩爱的老夫妻,还是选择相信爱情吧。

傍晚,夕阳,行走在好莱坞的星光大道,捕捉着那些街角处不经意的镜头,翩翩联想的是那些经典电影里浮现的画面。

后来,我越发察觉,美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。

 好莱坞ey play


没有刻意安排,没有刻意等待,恰巧碰上美国艺电在好莱坞帕拉丁音乐厅举办的EA Play 2019。虽然自己不玩电游,还是被这种Our work is playspirit感染了。其实生活也不过是一场不断打怪升级,打boss积累经验值,最终通关的游戏大冒险呀!

 洛杉矶图书馆


我相信所有的旅人都不甘心只做外行观光客,一片土地,便是一面旗帜,又其高扬的文化符号,我们渴望去了解它。

虽然目的地的巍峨高山,辽阔山河值得神往,但临近的图书馆和博物馆,同样值得我们去造访,那里纯凭文字勾勒出来的历程和记录是为了能放在书柜上,等待着后来人能从内心探索式的追寻,到背着背包抵达遥远的另一端,打开尘封已久的历史,得到启发或者是希望你能从这些回忆的旅行一路走到现实的旅行。

 

广州市政府捐献的图书柜

1926年落成的洛杉矶中央图书馆,是洛杉矶最古老的建筑物,也是古典建筑的杰作,由知名建筑设计师Bertram Grosvenor Goodhue设计,将建筑、雕塑和绘画艺术结合在一起,这在当时的美国公立建筑中是大胆突破,特别是金字塔式楼顶上面的火炬象征求知之火,与中央图书馆精神相互辉映。进入全美第三大的公共图书馆,并没有人头挤挤之感,但是书柜之间偶尔瞥见的老者汲取知识的spirit,还是让我这无名小卒备受鼓舞,学海无涯,不过如此。

再见,我的洛杉矶之旅!

拉斯维加斯,我来了!

同样,到达拉斯维加斯已是深夜,丝毫没有感觉来到了沙漠都城,但是赌城名副其实,因为整个机场都堆满了赌博的游戏机,和咱家的澳门有的一拼。

按耐不住兴奋的我拿起手机来了张自拍~

当然,年满21岁的穷孩子——我,来赌城可不是奔着赌博而来的,拉斯维加斯的酒店应该属全美倒数便宜且豪华的,而且还能在此地看到各国迷你版地标建筑,何乐而不为呢?

下图分是艾菲尔铁塔、自由女神像以及凯旋门。

但是第二天早上我们就发现拉斯维加斯沙漠之城的别称也不是盖的。41度的高温几乎让我和朋友脱水晕在街头。

除了参观完几个特别的建筑外,大部分的时间我们都是在酒店里呆着的,临走的时候,瑞婷甚至对我说这地方她不会再来第二次。看来是真的留下心里阴影了……

无论怎样,拉斯维加斯的狂野,极尽奢华,灯红酒绿,纸醉金迷,还是给北美这块广阔的土地升起了不一样的烟火……


版权归© 2018东莞理工学院城市学院国际交流中心 技术支持:东莞网站建设 易米科技

地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382583

QQ客服

在线报名

公众号

网上报名

申请人姓名

性别

*

身份证

*

联系电话

报考专业

*

通讯地址

*

毕业学校

*

毕业时间

验证码