合作项目

您当前的位置: 首页 合作项目 赴美带薪实习

精彩的暑假之赴美带薪实习

作者:国际交流中心浏览次数:72发布时间:2019-08-29 17:17:07

——访暑期赴美实习生、外语系2017级梁洁菲同学

不知不觉参加赴美项目已经一个半月左右。这一个半月来有苦有乐,从一开始跟大家的生疏到后来的熟络。现在终于深切的感受到独在异乡为异客的感觉但同样也感受到了美国本土文化的魅力!

首先是工作,这一个半月来,我的工作的岗位一直有轮流,也跟不同的人在打交道,感觉自己也成长了很多,学会体谅和理解别人。工作交流方面也感觉到自己的口语有很大的提升。工作上所幸遇到了很照顾人的主管,也算是在异国他乡难得感受到的温情。最近还有一个比较难过的事情是我认识的许多异国朋友他们都要回去他们的国家了,感觉刚建立的友谊的小船就要翻了,还是有点小难过的。


至于生活上呢,除了物价太贵,工资太低之外基本没有其他的问题。而且我们每次放假都去了不同的地方,体会到了不同的美国国家特色。举例子来说,这边的大交通十分方便,但小交通就不值得一提了。小小的一个城市被几个飞机场包围,但是出门除了Uber,就没有什么公共交通可以供你出行了。这几次的休息分别去了达拉斯市中心和沃斯堡,感觉还是我们中国好,出行高铁提前手机订票一系列操作就可以了,但这边这边想出镇还要坐火车。但是很值得一提的是这边很多东西都要求很强的个人自觉性,火车基本没人查票,都是自己主动买票;沃尔玛的自助购物超市;商店的无线续杯。虽然很多东西都可以用免费的途径得到,但感觉的到这边的国民素质还是普遍偏高,也没有见过什么逃票被抓的事情发生。



总而言之,一个月有好有坏偶尔也有想家的想法,但是还是更期待未来在这的生活鸭!希望接下来的一个月可以过得更开心,不辜负这次的旅途!


版权归© 2018东莞理工学院城市学院国际交流中心 技术支持:东莞网站建设 易米科技

地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382583

QQ客服

在线报名

公众号

网上报名

申请人姓名

性别

*

身份证

*

联系电话

报考专业

*

通讯地址

*

毕业学校

*

毕业时间

验证码