新闻动态

您当前的位置: 首页 新闻动态 新闻动态

回顾 | 我院受邀参加2019年高等教育国际竞争力与语言建设论坛

作者:城院国际交流浏览次数:3234发布时间:2019-03-19 13:04:24

由英国文化教育协会主办的 2019年高等教育国际竞争力与语言建设论坛3月16日-17日在西安顺利举行, 此次论坛正值雅思考试三十周年,以 “三十而立,倍道而进” 为主题,来自中国教育部考试中心、全球化智库、中国教育国际交流协会, 分享了高等教育国际化及雅思语言系统建设等热点话题。

城院国际交流中心负责人陈峰受邀参加,并与全国各高等院校国际化建设负责人一起分享国际高等教育的最新动向。


在此次论坛上,来自国内外教育界各大高等院校、各国使馆以及重量级嘉宾,其中北京大学招生办公室副主任,北大考试研究院副院长林莉女士,给大家就 “一带一路政策下的留学生引进” 作详细的论述;由上海交通大学规划与发展处处长余新丽女士,为大家介绍了 交通大学国际化建设的设想和布局         




大变革下的留学发展趋势


       

雅思30周年发展历程


        

中国有了天翻地覆的转变,伦敦、纽约、悉尼、上海以及更多的城市,今天全球化的中国人,无论走出国门还是留在国内,都深处世界舞台的中心。全球的机遇在世界,亦在中国,未来的挑战在他乡,亦在故乡。


英国文化教育协会考试部市场总监



《2018中国大陆地区雅思考生学术表现白皮书》

官宣

去年全年中国考生的分数分析,都在这里了


从数据分析中我们得知

雅思广受认可

国内入学或求职首超出出国移民及工作

比例达到5.3%,名列第二

总结


【不出国也考鸭】



英国文化教育协会

(British Council)


自 1978 年中共十一届三中全会确立全面对外开放的基本国策以来,中国的思想交流和信息交 换已经同世界各国密不可分。人文交流在 40 余年的历史成就中,一直坚定响亮地向世界传递 着中国的声音。40 余年来,有超过500 万的中国学子远赴海外求学,也有来自超过 200 个国 家的50 余万名留学生在我国学习。中国已成为全球主要的留学生生源国和留学目的国。


英国文化教育协会在中国开展文化教育的交流工作紧密追随中国教育开放的脚步。英国文化教育 协会是英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构。我们与全球100多个国家开展合作,涉及 艺术文化、英语语言、教育和社会发展领域。



版权归© 2018东莞理工学院城市学院国际交流中心 技术支持:东莞网站建设 易米科技

地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382583

QQ客服

在线报名

公众号

网上报名

申请人姓名

性别

*

身份证

*

联系电话

报考专业

*

通讯地址

*

毕业学校

*

毕业时间

验证码