新闻动态

您当前的位置: 首页 新闻动态 新闻动态

香港青少年学术交流活动圆满结束

作者:admin浏览次数:302发布时间:2018-07-31 09:06:10

      7月29日,由国际教育(香港)交流协会主办、香港民政事务局资助、城院国际交流中心暨港澳台事务办协办的莞港大学生暑期学术文化交流活动圆满结束。此次活动以“推动创新发展——领略南粤文化双向交流”为主题,此参与交流访问的香港青少年共有13名,其中含3名香港在校大学生。
      在短短七天访问中,在国际交流中心紧锣密鼓筹备下,交流团参观游览了虎门硝烟博物馆、东莞规划展览馆、南社明清古建筑群、银瓶嘴等景点,对东莞历史文化底蕴有了直观的认知,并安排参与了寮步镇敬老院的有关志愿服务工作。

       为了进一步深化交流团对地方发展的认知,交流期间国际交流中心辅以东莞历史文化与经济发展专题讲座。其中,刘健老师开展的《岭南历史与文化发展》讲座,雅俗并茂地生动描绘了岭南文化的历史与变迁;黎诚老师在《大湾区建设与莞港社会经济发展展望》专题讲座中介绍了东莞强大的制造业基础,以及松山湖国家自主创新示范区、滨海湾新区、水乡特色发展经济区等产业发展平台等地方发展优势。

      此次交流活动进一步推动香港与内地青年的交流,加深香港青年对国家国情的认知和了解,增进两地青年的友谊。


岭南历史文化,源远流长



东莞规划展览馆——见证东莞的发展


寮步敬老院——尊老爱老,热心公益



黄旗山上挂灯笼



可园历史博物馆——清朝道光三十年

版权归© 2018东莞理工学院城市学院国际交流中心 技术支持:东莞网站建设 易米科技

地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382583